Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха фисташковая

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 3 фунта отпрессованнаго и протертаго творогу, соединить съ 1 чашкой истолченнаго съ ванилью сахара, прибавить 4 сырыхъ желтка, полфунта сливочнаго масла,  полфунта  фисташекъ, предварительно изрубленныхъ.

Всю массу хорошенько смѣшать, влить 7 чашекъ густыхъ сливокъ и переложить въ форму.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 142 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9