Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Паштетъ изъ зайца

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Для паштета берутъ заднюю часть зайца, обжариваютъ ее немного въ коровьемъ маслѣ и затѣмъ отдѣляютъ мясо отъ костей.

Кости заливаютъ мяснымъ бульономъ и ставятъ варить, прибавивъ 1 луковицу, четверть корешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки, 2 лавровыхъ листика и, если есть, можно положить сюда же 1 телячью ножку или даже телячью кость, чтобъ бульонъ получилъ нѣкоторую клейкость.

Мясо же вмѣстѣ съ свѣжимъ свиннымъ саломъ пропустить черезъ мясорѣзку (на 2 фунта мяса достаточно 1 фунтъ свинного сала).

Посыпать солью, перцемъ простымъ и англійскімъ, прибавить бульону, въ которомъ варились кости, чтобь смѣсь получилась густоты пюре и смѣшать хорошенько.

Сложить всё въ кастрюлю, обложенную тѣстомъ, накрыть сверху такимъ же коржомъ и печь въ духовой до готовности, чтобъ тѣсто хорошо зарумянилось.

Паштетъ вынимаютъ изъ кастрюли на другой день, чтобъ совершенно остылъ, а потому его не слѣдуетъ печь въ мѣдной кастрюлѣ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 446 | Популярные рецепты
Теги: паштет, тесто, бульон, сало, заяц

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов