Взять 4 фунта говядины, хорошенько перемыть въ теплой, залить холодною водою и варить на легкомъ огнѣ , снимая накипь в продолженіе 2-хъ часовъ.
Затѣмъ, мясо вынуть, перемыть въ холодной водѣ , а бульонъ процѣдить, положить кореньевъ*, соли и затѣмъ, положивъ въ него снова мясо, варить его на легкомъ огнѣ отъ 1 - 2 часовъ.
Передъ обѣдомъ процѣдить чрезъ частое сито или салфетку и одну половину спрятать до другого дня.
А въ другую всыпать мелко-изрубленной петрушки или укропа.
коренья*: 2 моркови, 1 петрушку, 1 морковь, 1 порей, 1 печеную луковицу, 2 сельдерея, 2 - 4 штуки лавроваго листа, 10-15 зервнъ англійскаго перца.
Этотъ бульонъ можно крайне разнообразить, подавая :
1) Чистый съ пирожками
2) Съ различными фрикадельками No 152 и 153
3) Съ клёцками заварными
4) Съ вермишелью No 145
5) Съ макаронами
6) Съ рисомъ
7) Съ рисовой кашей
8) Съ рисовыми пирожками № 189
9) Съ капустою и кореньями
10) Съ перловой крупою № 132
11) Съ грееочками 131, 132, 133 134
12) Съ лазанками №147
13 ) Съ ушками № 202, 203
№ рецептов будут добавляться на сайт по-мере возможностей.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |