Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бульонъ чистый

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 4 фунта говядины, хорошенько перемыть въ теплой, залить холодною водою и варить на легкомъ огнѣ , снимая накипь в продолженіе 2-хъ часовъ.

Затѣмъ, мясо вынуть, перемыть въ холодной водѣ , а бульонъ процѣдить, положить кореньевъ*, соли  и затѣмъ, положивъ въ него снова мясо, варить его на легкомъ огнѣ отъ 1 - 2 часовъ.

Передъ обѣдомъ процѣдить чрезъ частое сито или салфетку и одну половину спрятать до другого дня.

А въ другую всыпать мелко-изрубленной петрушки или укропа.

 

коренья*:  2 моркови, 1 петрушку, 1 морковь, 1 порей, 1 печеную луковицу, 2 сельдерея,  2 - 4 штуки лавроваго листа, 10-15 зервнъ англійскаго перца.

 

Этотъ бульонъ можно крайне разнообразить, подавая :

1) Чистый съ пирожками

2) Съ различными фрикадельками No 152 и 153

3) Съ  клёцками заварными

4) Съ вермишелью No 145

5) Съ макаронами

6) Съ рисомъ

7) Съ рисовой кашей

8) Съ рисовыми пирожками № 189

9) Съ капустою и кореньями

10) Съ перловой крупою № 132

11) Съ грееочками 131, 132, 133 134

12) Съ лазанками №147

13 ) Съ ушками № 202, 203

 

№ рецептов будут добавляться на сайт по-мере возможностей.

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1136 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов