Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Отваръ лъсныхъ каштановъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Для этой похлъбки сперва обчищается скарлупа лъсныхь каштановъ, потомъ зерна ихъ варятся немного въ простой водѣ.

Вынимаются и снимается съ нихъ шелуха.

Послѣ сего толкутся они и смѣшиваются съ хлѣбнымъ мякишемъ и заливаются буліономъ. Варятъ.

Когда поспѣетъ отваръ, то процѣдивши его, прибавляютъ еще буліонъ, наконецъ опять онъ варится и приправляется гренками.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 482 | Популярные рецепты
Теги: каштаны, хлеб, гренки, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов