Луковый соус
Несколько больших луковиц нарезаем кружочками или полукружочками, заливаем уксусом и добавляем мед.
Приправив перцем, тушим это все на сковороде до загустения.
Подавался этот соус традиционно к жаренной индейке и гусю, а так же к баранине
Капустный соус
Необходимое количество квашеной мелко нашинкованной капусты отжимаем и обжариваем с мелко накрошенным луком в сливочном масле.
Когда масса ужарится, добавляем немного уксуса с растворенным медом. Недолго тушим и приправляем по вкусу.
Подходит к любой птице. Раньше подавали к гусю.
Универсальный соус или Травяная эссенция
Делается он очень просто. Различные травы (укроп, петрушка, базилик, сельдерей и пр.) мелко рубим, добавляем цедру лимона, растертую с сахаром. Туда же отжимаем сок лимона и добавляем уксус. Отжимаем любым удобным способом в чистую емкость и собранный сок храним в крепко закупоренной таре.
Использовать можно для чего угодно. Обладает невероятным ароматом, особенно подходит к рыбным блюдам.
Охотничий соус
Смешиваем вино с уксусом, добавляем нарезанные овощи и пряности. Доводим до кипения и варим, пока объем не уменьшится на 2/3. Охлаждаем и процеживаем - это маринад.
Далее обжариваем муку в разогретом до темного цвета, вливаем массу в маринад и добавляем желе с мясным бульоном.
Острота этого соуса будет зависеть от количества маринада.
Для маринада:
Всего комментариев: 0 | |