Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Окрошка

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Берутъ полную мелкую тарелку всевозможнаго холоднаго жаркого (говядины, телятины, курицы), затемъ полную мелкую тарелку картофеля, столько же очищенныхъ свежихъ огурцовъ, 4—5 яицъ вкрутую .

Все эти припасы должны быть нарезаны маленькими четырехугольными кусочками.

Добавляютъ полную столовую ложку мелко нарезаннаго укропа и 1 чайную ложку шнит- лука.

Все это кладутъ въ 2 бутылки готоваго, подправленнаго мукою холоднаго бульона, размешаннаго съ 1 фунтомъ сметаны, кислымъ квасомъ и небольшимъ количествомъ горчицы. Перемешавъ все вместе, какъ можно лучше, выливаютъ въ миску, и кладутъ несколько кусочковъ льду.

Окрошка должна быть полугустою.

 

Окрошку можно также приготовить безъ мяса.

Берутъ нашинкованные, вареные зеленые бобы, мелко нарезанные жареные грибы, нарезанные кусочками кислые яблоки и свеклу, немного винограда, несколько венгерскихъ сливъ, нарезанныхъ кусочками и 3—4 яйца вкрутую. Все это размъшиваютъ въ вышеописанномъ бульонъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 64 | Популярные рецепты
Теги: горчица, Квас, грибы, окрошка, Жаркое, бульон, яйца, овощи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15