Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Окрошка

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Берутъ полную мелкую тарелку всевозможнаго холоднаго жаркого (говядины, телятины, курицы), затемъ полную мелкую тарелку картофеля, столько же очищенныхъ свежихъ огурцовъ, 4—5 яицъ вкрутую .

Все эти припасы должны быть нарезаны маленькими четырехугольными кусочками.

Добавляютъ полную столовую ложку мелко нарезаннаго укропа и 1 чайную ложку шнит- лука.

Все это кладутъ въ 2 бутылки готоваго, подправленнаго мукою холоднаго бульона, размешаннаго съ 1 фунтомъ сметаны, кислымъ квасомъ и небольшимъ количествомъ горчицы. Перемешавъ все вместе, какъ можно лучше, выливаютъ въ миску, и кладутъ несколько кусочковъ льду.

Окрошка должна быть полугустою.

 

Окрошку можно также приготовить безъ мяса.

Берутъ нашинкованные, вареные зеленые бобы, мелко нарезанные жареные грибы, нарезанные кусочками кислые яблоки и свеклу, немного винограда, несколько венгерскихъ сливъ, нарезанныхъ кусочками и 3—4 яйца вкрутую. Все это размъшиваютъ въ вышеописанномъ бульонъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1480 | Популярные рецепты
Теги: горчица, Квас, грибы, окрошка, Жаркое, бульон, яйца, овощи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов