Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое тути-фрути

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

Приготовивъ лимонное мороженое, надо его заморозить, влить въ него полрюмки воды померанцевыхъ цвѣтовъ и полрюмки мараскину и опять смѣшать.

Когда мороженое будетъ совершенно готово, положить въ него ягоды и фрукты, свареные въ сахарѣ.  Т. е. просто вынувъ ихъ изъ варенья: когда сокъ съ нихъ совершенно стечетъ, поставить не надолго въ печь, обсушить ихъ, затѣмъ остудить.

Ягоды положить въ мороженое цѣльными, а фрукты разрѣзать на небольшіе куски величиною съ орѣхъ и все смѣшать.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мороженое | Просмотров: 326 | Популярные рецепты
Теги: фрукты, мороженоеягоды

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов