Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мороженое лимонное

Главная » Ретро - рецепты » Мороженое

На 8 стакановъ воды, 2 стакана сахару, заварить крепкий сиропъ и отставить до прохлажденія.

Вложить для запаху лимонную корку стертую съ 10-ти лимоновъ, выдавить сокъ съ нихъ же въ сыропъ, смѣшать, процѣдить чрезъ салфетку.

Влить въ форму и замораживать, какъ обыкновенно.

 

Такъ же дѣлается мороженое апельсинное, съ той только разницею, что соку отъ апельсиновъ должно быть болѣе.

Отъ этого мороженое будетъ вкуснѣе.   Зернышки нужно отбрасывать.

Къ этому мороженому отваривая сиропъ, нужно впустить полложечки чайной лимонной соли.

 

"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мороженое | Просмотров: 21 | Популярные рецепты
Теги: апельсин, мороженое, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7