Просѣять полфунта лучшей муки. Запарить 2 ложки муки съ четвертью стакана молока, положить 1/8 фунта масла, дать остыть.
Положить четверть стакана дрожжей, размѣшать гладко, поставить въ теплое мѣсто, чтобъ подошло.
Когда подойдетъ, положить 5 желтковъ, 1/8 фунта масла, немного соли, сахара 1/8 фунта, остальную муку. Мѣшать 30 минутъ, поставить опять въ теплое мѣсто, чтобъ снова подошло.
Приготовить 2 фунта творога, протереть черезъ густое сито, положить 1 фунтъ сметаны, 4 желтка, 1 фунтъ сахара, изюму 1/8 фунта, четверть фунта масла, рубленнаго или рѣзаннаго миндаля полчашки.
Когда тѣсто подойдетъ, положить лимонной цедры.
Раскатать тѣсто тонко, выложить на круглую сковороду, намазанную масломъ, на средину положить творогъ, обровнять края, дать немного разстояться, смазать желтками, поставить въ печь.
Когда спечется, обсыпать сахаромъ, подать.
Выдать: полфунта муки, 3/8 фунта масла, 2 фунта творога, 1+1/8 фунта сахара, 1/8 фунта изюма, полчашки миндаля, 1 лимонъ, 1 фунтъ сметаны, 9 желтковъ, полстакана молока.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Картина Елены Вилковой "Бабушкины пироги"
Всего комментариев: 0 | |