Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ватрушка съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Просѣять полфунта лучшей муки. Запарить 2 ложки муки съ четвертью стакана молока, положить 1/8 фунта масла, дать остыть.

Положить четверть стакана дрожжей, размѣшать гладко, поставить въ теплое мѣсто, чтобъ подошло.

Когда подойдетъ, положить 5 желтковъ, 1/8 фунта масла, немного соли, сахара 1/8 фунта, остальную муку. Мѣшать 30 минутъ, поставить опять въ теплое мѣсто, чтобъ снова подошло.

 

Приготовить 2 фунта творога, протереть черезъ густое сито, положить 1 фунтъ сметаны, 4 желтка, 1 фунтъ сахара, изюму 1/8 фунта, четверть фунта масла, рубленнаго или рѣзаннаго миндаля полчашки.

Когда тѣсто подойдетъ, положить лимонной цедры.

Раскатать тѣсто тонко, выложить на круглую сковороду, намазанную масломъ, на средину положить творогъ, обровнять края, дать немного разстояться, смазать желтками, поставить въ печь.

Когда спечется, обсыпать сахаромъ, подать.

 

Выдать: полфунта муки, 3/8 фунта масла, 2 фунта творога, 1+1/8 фунта сахара, 1/8 фунта изюма, полчашки миндаля, 1 лимонъ, 1 фунтъ сметаны, 9 желтковъ, полстакана молока.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

Картина Елены Вилковой "Бабушкины пироги"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1314 | Популярные рецепты
Теги: творог, лимон, яйца, ватрушка, молоко, миндаль, сметана, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов