Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Морковная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке и пересыпьте сахарным песком.

Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Затем протрите через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте и взбейте миксером.

Из полученной массы сформируйте пасху и украсьте ее цукатами.

 

Продукты:   творог – 500 гр., морковь – 200 гр., сахарный песок – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., цедра апельсиновая – 1 ч. ложка, ванилин —1/4 ч. ложки

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 135 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, Цукаты, Морковь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9