Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мазурекъ на дрожжахъ (Пасхальный пирог)

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 2 фунта муки, 15 желтковъ, стаканъ сливокъ, полфунта сливочнаго масла, 1/4 фунта сахару,  1/8 фунта дрожжей, 15 шт. бѣлковъ.  Духовъ по желанію.

Поставить опару и, когда она поднимется, положить по вкусу соли, желтки, растертые съ сахаромъ, тертое сливочноѳ масло, духи и все смѣшать, потомъ всыпать остальную муку, вымѣсить хорошенько.

Затѣмъ поставить подниматься часа на 2.  Поднявшееся тѣсто раскатать, положить на листъ, смазанный масломъ, дать подняться и покрыть взбитыми бѣлками, смѣшанными съ сахарной пудрой, убрать миндалемъ и цукатами, поставить въ духовую печь на средній жаръ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 311 | Популярные рецепты
Теги: мазурек, Пасха, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6