Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мазурекъ на дрожжахъ (Пасхальный пирог)

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 2 фунта муки, 15 желтковъ, стаканъ сливокъ, полфунта сливочнаго масла, 1/4 фунта сахару,  1/8 фунта дрожжей, 15 шт. бѣлковъ.  Духовъ по желанію.

Поставить опару и, когда она поднимется, положить по вкусу соли, желтки, растертые съ сахаромъ, тертое сливочноѳ масло, духи и все смѣшать, потомъ всыпать остальную муку, вымѣсить хорошенько.

Затѣмъ поставить подниматься часа на 2.  Поднявшееся тѣсто раскатать, положить на листъ, смазанный масломъ, дать подняться и покрыть взбитыми бѣлками, смѣшанными съ сахарной пудрой, убрать миндалемъ и цукатами, поставить въ духовую печь на средній жаръ.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 137 | Популярные рецепты
Теги: мазурек, Пасха, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9