Нельзя придумать кушанья болѣе нѣжнаго, чѣмъ слѣдующій омлетъ.
Взять 4 яйца, отдѣлить желтки, положить въ чашку и прибавить къ желткамъ еще два бѣлка, четверть фунта сахару, обтертаго объ половину лимона и истолченнаго, разбивать это деревянною ложкою въ продплженіи 5-ти минутъ.
Бѣлки взбить въ пѣну, размѣшать слегка съ желтками, очень осторожно мѣшая ложкой, чтобы пѣна не отводянилась.
Пѣна должна быть крѣпкою, отъ этого зависитъ удача омлета!
Вымазать растопленнымъ масломъ, очень немного, жестяное блюдо или сковороду металлическую и влить на разъ всю массу очень быстро, выровнять ножемъ и вставить въ печь не очень горячую на 15 минутъ, смотрѣть, чтобы снизу было жарче, чѣмъ сверху, если бы верхъ подгоралъ, нужно прикрыть толстой бумагою.
Этотъ омлетъ долженъ подаваться сейчасъ, какъ вынутъ изъ печи, ни минуты не давая стоять.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |