Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

МАЗАРИНСКІЙ ТОРТЪ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Надобно взять три четверти фунта сладкаго и четверть фунта горькаго миндаля, облить, его кипятком, очистить с него шелуху, и истереть в ступкё с четырьмя яйцами.

Потом присоединить к нему один фунт мелкаго сахара, цѣдру одного лимона полтора лота порошка корицы, шестнадцать цѣльных яиц и восемь яичных желтков, надо их класть в миндаль по одному, безпрестанно мешая, чтоб тѣсто было довольно густо и бѣло.

Послѣ этого надо взять какую-нибудь форму, обложить ее слоеным тѣстомъ, толщиною въ лист папки (картузной бумаги), положить въ нее на одну четверть вышины формы неполно, приготовленное тѣсто и сверху закрыть тѣмъ же слоеным тѣстомъ и печь.

Когда тортъ испечется, тогда надо оглазировать его глазуромъ съ ромом.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 8
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 414 | Популярные рецепты
Теги: торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5