Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

МАЗАРИНСКІЙ ТОРТЪ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Надобно взять три четверти фунта сладкаго и четверть фунта горькаго миндаля, облить, его кипятком, очистить с него шелуху, и истереть в ступкё с четырьмя яйцами.

Потом присоединить к нему один фунт мелкаго сахара, цѣдру одного лимона полтора лота порошка корицы, шестнадцать цѣльных яиц и восемь яичных желтков, надо их класть в миндаль по одному, безпрестанно мешая, чтоб тѣсто было довольно густо и бѣло.

Послѣ этого надо взять какую-нибудь форму, обложить ее слоеным тѣстомъ, толщиною въ лист папки (картузной бумаги), положить въ нее на одну четверть вышины формы неполно, приготовленное тѣсто и сверху закрыть тѣмъ же слоеным тѣстомъ и печь.

Когда тортъ испечется, тогда надо оглазировать его глазуромъ съ ромом.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 7
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 180 | Популярные рецепты
Теги: торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9