Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Различные масла для бутербродов

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Грибное масло

Вымыть хорошенько въ нѣсколькихъ водахъ свѣжихъ молоденькихъ, но не слишкомъ маленькихъ грибовъ, шампиньоновъ, бѣлыхъ или опенковъ, хороши тоже рыжики, но они придаютъ маслу своеобразный цвѣтъ. Другіе грибы не довольно душисты.

Мелко нарѣзать. Крѣпко выжать всю воду изъ нихъ.

Положить грибы въ кастрюлечку, прибавить рубле­наго луку и порядочную горсть укропу, большой ку­сокъ сливочнаго масла, соли, перцу. Поставить наплиту, мѣшать. Когда закипитъ сдвинуть на край, на­крыть и дать тушиться очень медленно довольно долго.  Если много грибовъ, то, пожалуй, около часу.

Протереть сквозь частое рѣшето.

При употребленіи прибавить свѣжаго масла.

 

Анчоусное масло

Вымочить анчоусы въ молокѣ, сполоснуть холодной водой. Вытереть. Пропустить три раза черезъ мясорубку, протереть сквозь сито и,смѣшавъ съ масломъ, еще разъ пропустить въ мясо­рубке. Если анчоусы безъ косточекъ, то довольно одного раза смолоть.

 

Селедочное масло

Королевскую селедку вы­мочить и смолоть такъ же, какъ предыдущее.

 

Масло изъ семги

Готовить такъ же, употребивъ всѣ обрѣзки отъ семги.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: рыба, анчоусы, грибы, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня