Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мармеладъ изъ ананасовъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Ананасы въ продолженіе сутокъ мочить въ легкомъ сахарномъ сиропѣ.

На другой день стереть на теркѣ, взѣсить.  Положить въ тазикъ 2 стакана стертыхъ ананасовъ, стаканъ мелкоистолченнаго сахару, размѣшать и варить, постоянно мѣшая деревянной лопаточкой, пока мармеладъ не станетъ крѣпнуть.

Тогда раскладывать въ каменныя банки.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 709 | Популярные рецепты
Теги: ананас, сахар, Мармелад

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов