Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Мармеладъ изъ ананасовъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Ананасы въ продолженіе сутокъ мочить въ легкомъ сахарномъ сиропѣ.

На другой день стереть на теркѣ, взѣсить.  Положить въ тазикъ 2 стакана стертыхъ ананасовъ, стаканъ мелкоистолченнаго сахару, размѣшать и варить, постоянно мѣшая деревянной лопаточкой, пока мармеладъ не станетъ крѣпнуть.

Тогда раскладывать въ каменныя банки.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 93 | Популярные рецепты
Теги: ананас, сахар, Мармелад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11