Свареный бульонъ процѣдить.
Говядину обмыть, положить опять въ кастрюлю вмѣстѣ сь изрѣзанными кореньями, картофелемъ (штуки 3) и цѣлою луковицею; залить процѣжоннымъ бульономъ, посолить, поставить варить на легкомъ огнѣ.
Потомъ взять четверть стакана рису или какой угодно крупы (перловой, яшной, овсяной, манной), вымыть ее и засыпать въ супъ.
Многіе засыпаютъ крупу не процѣживая бульона. Другіе, чтобы не замутить бульона, напротивъ, варятъ рисъ (иногда и разную крупу) отдѣльно вь 1 - 2 чашкахъ бульона, посоливъ его, и засыпаютъ въ бульонъ передъ подачей. Иногда, наконецъ, рисъ подаютъ къ супу на особой тарелкѣ, заливь его 2 ложками растонленпаго масла. Въ этомъ случаѣ надо брать его вдвое или втрое больше.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
На фото: Denis Pierre Bergeret "Повара на кухне"
Всего комментариев: 0 | |