Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ рисомъ или крупою

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Свареный бульонъ процѣдить.

Говядину обмыть, положить опять въ кастрюлю вмѣстѣ сь изрѣзанными кореньями, картофелемъ (штуки 3) и цѣлою луковицею; залить процѣжоннымъ бульономъ, посолить, поставить варить на легкомъ огнѣ.

Потомъ взять четверть стакана рису или какой угодно крупы (перловой, яшной, овсяной, манной), вымыть ее и засыпать въ супъ.

Многіе засыпаютъ крупу не процѣживая бульона. Другіе, чтобы не замутить бульона, напротивъ, варятъ рисъ (иногда и разную крупу) отдѣльно вь 1 - 2 чашкахъ бульона, посоливъ его, и засыпаютъ въ бульонъ передъ подачей. Иногда, наконецъ, рисъ подаютъ къ супу на особой тарелкѣ, заливь его 2 ложками растонленпаго масла. Въ этомъ случаѣ надо брать его вдвое или втрое больше.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: Denis Pierre Bergeret "Повара на кухне"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1808 | Популярные рецепты
Теги: говядина, рис, бульон, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов