Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Томатный и прозрачный маринады для рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Маринад приготовляется с томатом и без томата. На фото норма продуктов для приготовления маринада в граммах.

В зависимости от этого он называется: 1) маринадом томатным, 2) маринадом прозрачным.


Изготовление томатного маринада

Указанные в раскладке овощи режут соломкой (жульеном) или гребешками (карбованные).

Затем в сотейник или кастрюлю наливают растительное масло (подсолнечное, прованское или хлопковое), ставят сотейник на плиту и, положив туда резаные овощи, пассеруют их в течение 30 мин. до полуготовности. Потом кладут томат-пюре и продолжают пассеровку еще 20 мин. Затем вливают уксус, рыбный бульон, закладывают лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и кипятят до полной готовности овощей, примерно еще 20 мин.

Готовый маринад выливают в фарфоровую чашку и ставят в холодное место для охлаждения. После охлаждения используют для маринования рыбы.

Вкус маринада кисло-сладкий. Цвет красноватый от томата. Хранить маринад нужно в холодном месте.
 

Маринад можно приготовить без репы и сельдерея, в этом случае репу и сельдерей заменяют другими овощами, например, репу - морковью, сельдерей - петрушкой и луком в том же количестве.

 


Изготовление прозрачного маринада

Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле в течение 30 мин. Затем их заливают уксусом и бульоном, кладут соль, сахар, пряности и варят до полной готовности примерно 20 мин. Потом добавляют желе.

Маринад охлаждают и хранят в холодном месте в фарфоровой посуде.

 

Желе можно заменить картофельной мукой (10 г), в этом случае нужно взять 100 г рыбного бульона. Картофельную муку разводят охлажденным бульоном и вливают в горячий маринад. После этого ему дают закипеть. Готовый маринад быстро охлаждают.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Заготовки | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: маринад, пряности, овощи, желе, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 24

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня