Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Томатный и прозрачный маринады для рыбы

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Маринад приготовляется с томатом и без томата. На фото норма продуктов для приготовления маринада в граммах.

В зависимости от этого он называется: 1) маринадом томатным, 2) маринадом прозрачным.


Изготовление томатного маринада

Указанные в раскладке овощи режут соломкой (жульеном) или гребешками (карбованные).

Затем в сотейник или кастрюлю наливают растительное масло (подсолнечное, прованское или хлопковое), ставят сотейник на плиту и, положив туда резаные овощи, пассеруют их в течение 30 мин. до полуготовности. Потом кладут томат-пюре и продолжают пассеровку еще 20 мин. Затем вливают уксус, рыбный бульон, закладывают лавровый лист, перец, корицу, гвоздику, соль, сахар и кипятят до полной готовности овощей, примерно еще 20 мин.

Готовый маринад выливают в фарфоровую чашку и ставят в холодное место для охлаждения. После охлаждения используют для маринования рыбы.

Вкус маринада кисло-сладкий. Цвет красноватый от томата. Хранить маринад нужно в холодном месте.
 

Маринад можно приготовить без репы и сельдерея, в этом случае репу и сельдерей заменяют другими овощами, например, репу - морковью, сельдерей - петрушкой и луком в том же количестве.

 


Изготовление прозрачного маринада

Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле в течение 30 мин. Затем их заливают уксусом и бульоном, кладут соль, сахар, пряности и варят до полной готовности примерно 20 мин. Потом добавляют желе.

Маринад охлаждают и хранят в холодном месте в фарфоровой посуде.

 

Желе можно заменить картофельной мукой (10 г), в этом случае нужно взять 100 г рыбного бульона. Картофельную муку разводят охлажденным бульоном и вливают в горячий маринад. После этого ему дают закипеть. Готовый маринад быстро охлаждают.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 666 | Популярные рецепты
Теги: маринад, пряности, овощи, желе, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов