Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Макароны съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

Взять полфунта вареной ветчины, нарѣзать небольшими квадратными кусочками и оставить на тарелкѣ, а также приготовить тертаго пармазана или стараго швейцарскаго сыру.

За полчаса до обѣда сварить макароны. Взять 1,5 фунта макаронъ и опустить въ соленый самый крутой кипятокъ и варить до мягкости, но не переваривать.

Готовые макароны нельзя держать въ водѣ, тотчасъ откинуть на дуршлагъ и трясти, чтобы быстрѣе стекла вода.

Затѣмъ сложить макароны въ согрѣтый сотейникъ или миску, положить 1,5 стололовой ложки масла, натертый сыръ, нарѣзанную ветчину. Все быстро перемѣшать, закрыть сотейникъ или миску крышкой и подавать.

 

Приготовленные этимъ способомъ макароны съ ветчиной можно подать запеченными.

Передъ обѣдомъ взять сотейникъ или жестяное блюдо, вымазать масломъ, посыпать слегка сухарями. Переложить приготовленные макароны, сверху мѣстами положить 3 - 4 небольшихъ кусочка сливочнаго масла, обсыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ.

Когда макароны зарумянятся сверху, то ихъ слѣдуетъ вынуть изъ печи и подать на столъ, не перекладывая на блюдо.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: На скорую руку | Просмотров: 485 | Популярные рецепты
Теги: запеканка, ветчина, макароны, сыр

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов