Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Макароны съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » На скорую руку

Взять полфунта вареной ветчины, нарѣзать небольшими квадратными кусочками и оставить на тарелкѣ, а также приготовить тертаго пармазана или стараго швейцарскаго сыру.

За полчаса до обѣда сварить макароны. Взять 1,5 фунта макаронъ и опустить въ соленый самый крутой кипятокъ и варить до мягкости, но не переваривать.

Готовые макароны нельзя держать въ водѣ, тотчасъ откинуть на дуршлагъ и трясти, чтобы быстрѣе стекла вода.

Затѣмъ сложить макароны въ согрѣтый сотейникъ или миску, положить 1,5 стололовой ложки масла, натертый сыръ, нарѣзанную ветчину. Все быстро перемѣшать, закрыть сотейникъ или миску крышкой и подавать.

 

Приготовленные этимъ способомъ макароны съ ветчиной можно подать запеченными.

Передъ обѣдомъ взять сотейникъ или жестяное блюдо, вымазать масломъ, посыпать слегка сухарями. Переложить приготовленные макароны, сверху мѣстами положить 3 - 4 небольшихъ кусочка сливочнаго масла, обсыпать тертымъ сыромъ и поставить въ духовой шкафъ.

Когда макароны зарумянятся сверху, то ихъ слѣдуетъ вынуть изъ печи и подать на столъ, не перекладывая на блюдо.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: На скорую руку | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: запеканка, ветчина, макароны, сыр
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня