Взять 10 фунтовъ каких-нибудь зрѣлыхъ ягодъ, всыпать въ большую бутыль.
Вскипятить и простудить 3 гарнца воды, влить на ягоды въ бутыль и прибавить полгарнца хорошаго спирту.
Завязать бутыль бумагой, накалоть булавкой и поставить на солнце на окнѣ дней на 12-ть.
На 13-й день процѣдить чрезъ суконным мѣшокъ, прибавить 6 фунтовъ сахару, влить въ чистую бутыль и обвязавши бумагой, поставить на солнце на однѣ сутки.
Потомъ опять процѣдигь чрезъ суконный мѣшокъ и разлить въ бутылки, закупорить, обвязать проволокой или дратвой, засмолить и поставить въ погребъ въ сухой песокъ.
Чрезъ двѣ недѣли можно пить.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |