Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Майонезный соусъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Этотъ соусъ годится для всѣхъ маіонезовъ. Смотря по надобности, берутъ полбутылки любого желе.

Если нѣтъ заготовленнаго желе, то размачиваютъ въ холодной водѣ 8 пластинокъ бѣлаго желатина, распускаютъ его въ полбутыли тепловатаго готоваго крѣпкаго бульона и, поставивъ кастрюлю съ бульономъ на ледъ, бьютъ вѣничкомъ, подливая понемногу по каплямъ восьмушку бутылки прованскаго масла, пока не образуется бѣлая, густая, пѣнистая масса.

Тогда приправляютъ соусъ лимоннымъ сокомъ, 2 истолченными кусками сахару, предварительно натеревъ ихъ о лимонную цедру и прибавляютъ еще 2 чайныя ложки трюфельной, шампиньонной или бѣлой винной эссенціи.

Можно влить также немного реннскаго или англійскаго уксуса.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1686 | Популярные рецепты
Теги: желе, уксус, бульон, соус, эссенция

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 152


Больше ретро-рецептов