Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Майонезный соусъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Этотъ соусъ годится для всѣхъ маіонезовъ. Смотря по надобности, берутъ полбутылки любого желе.

Если нѣтъ заготовленнаго желе, то размачиваютъ въ холодной водѣ 8 пластинокъ бѣлаго желатина, распускаютъ его въ полбутыли тепловатаго готоваго крѣпкаго бульона и, поставивъ кастрюлю съ бульономъ на ледъ, бьютъ вѣничкомъ, подливая понемногу по каплямъ восьмушку бутылки прованскаго масла, пока не образуется бѣлая, густая, пѣнистая масса.

Тогда приправляютъ соусъ лимоннымъ сокомъ, 2 истолченными кусками сахару, предварительно натеревъ ихъ о лимонную цедру и прибавляютъ еще 2 чайныя ложки трюфельной, шампиньонной или бѣлой винной эссенціи.

Можно влить также немного реннскаго или англійскаго уксуса.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 245 | Популярные рецепты
Теги: желе, уксус, бульон, соус, эссенция
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15