Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Майонезный соусъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Этотъ соусъ годится для всѣхъ маіонезовъ. Смотря по надобности, берутъ полбутылки любого желе.

Если нѣтъ заготовленнаго желе, то размачиваютъ въ холодной водѣ 8 пластинокъ бѣлаго желатина, распускаютъ его въ полбутыли тепловатаго готоваго крѣпкаго бульона и, поставивъ кастрюлю съ бульономъ на ледъ, бьютъ вѣничкомъ, подливая понемногу по каплямъ восьмушку бутылки прованскаго масла, пока не образуется бѣлая, густая, пѣнистая масса.

Тогда приправляютъ соусъ лимоннымъ сокомъ, 2 истолченными кусками сахару, предварительно натеревъ ихъ о лимонную цедру и прибавляютъ еще 2 чайныя ложки трюфельной, шампиньонной или бѣлой винной эссенціи.

Можно влить также немного реннскаго или англійскаго уксуса.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: желе, уксус, бульон, соус, эссенция
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9