Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Закваска из ржаного хлеба

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

0,5 кг ржаного хлеба измельчают, добавляют 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахарного песка, горсть изюма и ставят на сутки для брожения.

Затем массу процеживают через сито, а хлеб отжимают.

На полученном настое готовят опару (мучную болтушку) консистенции сметаны и ставят в теплое место.

Через 2—3 ч. закваска готова.

 

"Коллекция рецептов приготовления квасов", В. И. Побочный, 1994 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 1727 | Популярные рецепты
Теги: закваска, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов