хлѣбъ надо взять очень плотный, совсѣмъ безъ дырочекъ и получерствый, срѣзать съ него долой всю корку тонко, затѣмъ нарѣзать во всю длину хлѣба тонкіе ломтики одинаковой толщины.
Намазать ломтики особыми составами, превращенными всегда въ густую, совершенно однообразную массу, какъ можно ровнѣе и не очень тонко. Затѣмъ накрыть другимъ ломтикомъ хлѣба, не намазаннымъ ничѣмъ, нажать покрѣпче и разрѣзать все вмѣстѣ на маленькіе сандвичи, квадратиками или продолговатыми кусочками, не болѣе двухъ пальцевъ ширины и въ вершокъ или полтора длины. Очень ловко ихъ вырѣзать круглой острой выемкой или зубчатой, но много пропадаетъ обрѣзковъ.
Надо, чтобы всѣ сандвичи были совершенно ровны, одинаковой величины, толщіны и формы.
Готовые сандвичи наложить на круглое блюдо горкой вперемежку, какъ кладутся кирпичи, намочить чистую салфетку въ холодной водѣ, выжать ее насухо и накрыть ею сандвичи до самой минуты, когда подать на столъ, на буфетъ или къ закускѣ.
Такимъ образомъ они не черствѣютъ цѣлыя сутки.
Держать ихъ на холоду, чтобы масло въ нихъ окрѣпло.
Пропустить черезъ мясорубку два раза какое есть холодное мясо или дичь, удаливъ всѣ жилки, кости и жиръ.
Смолоть также королевскую селедку, два крутыхъ желтка. Натереть порядочно хорошаго, остраго сыру.
Слегка размягчить большой кусокъ самаго свѣжаго сливочнаго масла и все это еще разъ пропустить черезъ мясорубку.
Прибавить чайную ложку крѣпкой англійской горчицы, мѣшать въ мискѣ серебряной ложкой очень долго, пока будетъ совершенно однородная масса.
Потомъ намазать на плотный хлѣбъ.
Примѣчаніе. Всѣ начинки для сандвичей гораздо вкуснѣе, когда .постоять немного, хоть нѣсколько часовъ смѣшанными. Лѣтомъ надо снести ихъ на ледъ на нѣкоторое время. Зимой, если окажется настолько твердо, что нельзя мазать, то надо подержать немного въ комнатѣ, но потомъ, намазавъ уже на хлѣбъ, поставить въ холодное мѣсто на нѣсколько часовъ.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |