Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лънивыя щи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кусокъ хорошей говядины, вымывъ хорошенько, положить въ горшокъ, налить водою и прибавить немного соли, дать хорошенько вскипъть.

Когда мясо достаточно уварится, положить въ горшокъ крупно наръзанной свъжей капусты, моркови и снова дать хорошенько прокипъть.

За часъ до объда сдълать слъдующую приправу:

взять двъ ложки хорошей сметаны, всыпать ложку пшеничной муки, растереть хорошенько, чтобы не было комьевъ.

Это опустить въ rоршокъ и оставить кипъть еще часть времени.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1736 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, сметана, Суп, Щи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов