Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Лънивыя щи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кусокъ хорошей говядины, вымывъ хорошенько, положить въ горшокъ, налить водою и прибавить немного соли, дать хорошенько вскипъть.

Когда мясо достаточно уварится, положить въ горшокъ крупно наръзанной свъжей капусты, моркови и снова дать хорошенько прокипъть.

За часъ до объда сдълать слъдующую приправу:

взять двъ ложки хорошей сметаны, всыпать ложку пшеничной муки, растереть хорошенько, чтобы не было комьевъ.

Это опустить въ rоршокъ и оставить кипъть еще часть времени.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, сметана, Суп, Щи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11