Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ликеръ Шартрезъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Различаютъ три сорта этого превосходнато ликера: зеленый (самый крёпкiйш), желтый и белый (самый слабый).

Желтый готовятъ из  24 частей по въсу ангеликоваго масла, 3 частей каенутоваго масла, 1 части кальмусоваго масла. 2 частей гвоздичнаго масла, 2 частей кopiaндернаго масла, 3 частей исопнаго масла, 4 частей мациснаго масла, 3 частей лавандоваго масла, 3000 частей спирта, 1200 частей сахара, 1800 частей дистиллированной воды и такое количество шафранной тинктуры, чтобы получилось необходимое окрашиванiе.

Зеленый содержитъ на тоже количество ингредiенцiй, но только 900 частей сахара и подкрашивается индиговымъ растворомъ до полученiя желтозеленаго окрашиванiя.

Бълый содержитъ на 6000 частей только 600 частей сахара.

 

"1750 практических техно-химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 60 | Популярные рецепты
Теги: ликер

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 114


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья