Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблочный кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Десятка полтора кислыхъ яблоковъ испечь въ вольномъ духу, истереть хорошенько и выбрать съмечки.

Когда яблоки будутъ достаточно мягко протерты, положить ихъ въ кастрюлю, прибавить три сбитыхъ бълка, полфунта сахару, сока изъ одного лимона, съ котораго нужно снять цедру на кусокъ сахару, который слъдуетъ также положить въ яблоки. 

Смъшать все это хорошенько, потомъ кастрюлю обложить льдомъ и бить часа полтора въничкомъ, послъ чего слъдуетъ еще прибавить развареннаго клею золотниковъ десять; вылить все въ форму и поставить на ледъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 1369 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, яйца, крем, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 87


Больше ретро-рецептов