Десятка полтора кислыхъ яблоковъ испечь въ вольномъ духу, истереть хорошенько и выбрать съмечки.
Когда яблоки будутъ достаточно мягко протерты, положить ихъ въ кастрюлю, прибавить три сбитыхъ бълка, полфунта сахару, сока изъ одного лимона, съ котораго нужно снять цедру на кусокъ сахару, который слъдуетъ также положить въ яблоки.
Смъшать все это хорошенько, потомъ кастрюлю обложить льдомъ и бить часа полтора въничкомъ, послъ чего слъдуетъ еще прибавить развареннаго клею золотниковъ десять; вылить все въ форму и поставить на ледъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |