Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кушанье изъ манной крупы

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Вскипятивъ 2 бутылки молока, кладутъ въ него восьмушку фунта сахару, немного соли и восьмушку фунта свѣжаго масла, затѣмъ всыпаютъ четверть фунта крупной манной крупы и, положивъ кусокъ корицы, варятъ, все время мѣшая, пока не будетъ лолугустая каша.

1 столовую ложку картофельной муки размѣшиваютъ въ маленькой чашкѣ холодной воды и выливаютъ въ кашу.

Напослѣдокъ въ горячую кашу прибавляютъ еще 3 желтка, растертыхъ съ сахаромъ и 1 маленькой рюмкой рому.

Помѣшавъ нѣкоторое время, выкладывають въ сполоснутую холодной водой форму и даютъ остыть.

Подаютъ съ какимъ-нибудь фруктовымъ соусомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1159 | Популярные рецепты
Теги: манка, молоко, соус, каша, Ром, яйцо, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов