Полфунта хорошаго риса размачиваютъ въ продолженіе 2 часовъ въ холодной водѣ.
Сливъ воду, на рисъ наливаютъ 2 бутылки воды, кладутъ немного соли, 1/8 фунта свъжаго масла и варятъ до мягкости такимъ образомъ, чтобы зерна оставались цѣльными.
Въ сварившийся рисъ кладутъ четверть фунта сахару, 1/8 фунта истолченнаго очищеннаго сладкаго миндаля и сокъ безъ зеренъ изъ 2 апельсиновъ.
Бѣлую глиняную форму смазываютъ миндальнымъ масломъ, кладутъ рядъ риса въ 1 дм. толщиной, на него рядъ фруктовъ, затѣмъ снова рисъ и т. д., пока форма не будетъ полна. Верхній рядъ долженъ быть изъ риса.
Наполненную форму ставятъ на ледъ.
Выложивъ на блюдо, подаютъ съ ромовымъ соусомъ со сливками.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |