Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куриные печенки тушеные с рисом

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Хорошо промытые печенки ошпаривают кипятком (бланшируют) и затем обжаривают на масле, после чего прибавляют пассерованный рубленый репчатый лук, заливают соусом мадера и тушат на легком огне до готовности.

Рис припускают в бульоне с маслом до готовности.

Готовый рис, перемешанный с тертым сыром, накладывают в смазанные маслом формочки в виде кольца.

При отпуске рис выкладывают из формочек и наполняют середину куриной печенкой в соусе.

 

Норма на порцию: печенок куриных 100 гр, масла 30 гр, лука репчатого 20 гр, соуса мадера 70 гр, риса 50 гр, сыра 15 гр.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: масло, соус, рис, печень, сыр, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня