Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Крупяникъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Удобнѣе варить крупяникъ въ тотъ день, когда на обѣдъ жарится говядина или зразы.

Все негодное на жаркое мясо и кости выварить на бульонъ хотя и не очень крѣпкій.

Разварить отдѣльно одинъ стаканъ ячной или перловой крупы въ густую кашу, положить въ нее полную столовую ложку масла и хорошенько взбить, чтобы она побѣлѣла, a затѣмъ залить бульономъ, размѣшать и дать вскипѣть вмѣсѣ, всыпать немного рубленной петрушки.

Многія засыпаютъ просто крупой не разваривая ее, но за то супъ не будетъ такъ, вкусенъ и бѣлъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: Суп, Крупа, масло, мясо, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15