Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Запеченный крупеникъ изъ сыроѣжекъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Для крупеника необходимо наканунѣ сварить на водѣ до мягкости густую кашу изъ овсяной крупы и остудить ее.

Сыроѣжекъ должно быть не меньше 2 фунтовъ.

Шляпки сыроѣжекъ отдѣлить отъ корешковъ, снять совсѣмъ кожицу, очистить корешки и опустить въ холодную воду.

Затѣмъ откинуть грибы на дурхшлагъ, вымыть ихъ нѣсколько разъ, мѣняя воду или подъ краномъ, дать стечь водѣ и мелко изрубить сѣчкой шляпки вмѣстѣ съ корешками въ деревянной чашкъ.

Рубленыя сыроѣжки опустить въ кастрюлю, налить 1 чайную чашку холодной или горячей воды, посолить.

Положить кусокъ масла, перемѣшать, поставить въ духовой шкафъ кастрюлю и закрыть крышкой.

Когда грибы станутъ мягкими и вода вся выкипитъ, ихъ нужно вынуть изъ духового шкафа и остудить.

 

Приблизительно за полчаса до того, какъ подать на столъ, остывшіе рубленыя сыроѣжки переложить въ глиняную чашку прибавить 1 чайную чашку овсяной каши (на 4 чайныя чашки грибовъ), мѣшать до гладкости, чтобы не было комковъ каши.

Затѣмъ вылить 2 столовыхъ ложки растопленнаго масла, 2-3 сырыхъ яйца, 3 столовыхъ ложки сметаны.

Все перемѣшать и переложить въ глубокое блюдо, сотейникъ или сковороду съ высокими краями, вымазанную масломъ.  Посыпать, сверху мелкихъ просѣянныхъ сухарей и поставить въ духовой шкафъ.

Когда крупеникъ запечется и сверху образуется тонкая корочка, то вынуть его изъ шкафа и подавать со сливочнымъ масломъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 242 | Популярные рецепты
Теги: грибы, крупеник, запеканка, овсянка, каша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья