Взять два фунта мелкой гречневой крупы, выложить на сковороду и подсушить на горячей плитѣ, не давая краснѣть и непрерывно мѣшая, чтобы не пригорѣла.
Затѣмъ пересыпать крупу въ глиняный горшокъ, положить столовую ложку чухонскаго масла, чайную ложку соли, залить постепенно крутымъ кипяткомъ настолько, чтобы каша была густая.
Все перемѣшать лопаткой, закрыть горшокъ крышкой и поставить въ духовой шкафъ. Часа черезъ три, когда каша начнетъ сохнуть, вылить сверху одну чашку чайную кипятку около стѣнокъ горшка, опять закрыть горшокъ крышкой и оставить въ духовомъ шкафу до обѣда.
Если каша нужна къ 5 часамъ, то ее завариваютъ въ 12 час. пополудни.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |