Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ капусты съ картофелемъ и грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Кочанъ капусты средней величины вымыть или лучше снять верхнія листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любитъ: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу въ 1 ложкѣ масла, смѣшать сѣ капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась.

Далее прибавить 1,5 стакана толченыхъ сухарей, 6 яицъ и 0,5 стакана муки, размѣшать все вмѣстѣ, сдѣлать котлеты и жарить въ маслѣ.

Продукты:  кочанъ капусты, 1,5 стакана сухарей, 1 луковицу., 6 яицъ, 1 фунтъ масла, четверть стакана муки.


Отварить очищенный картофель.


Грибной соусъ.
Взять 4 или 5 сушеныхъ бѣлыхъ грибовъ, перемыть въ холодной водѣ, положить луковицу, соли и варить грибы до мягкости.

Затѣмъ процѣдить, грибы нашинковать, опустить въ процѣженный грибной бульонъ, размѣшать 2 ложки масла съ 2 ложками муки и прокипятить все вмѣстѣ, подать къ котлетамъ.

Продукты: 4 - 5 грибовъ, 2 ложки масла, 1 луковицу, 2 ложки муки.

 

Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмиліей Фрейбергъ, 1900 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1137 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, КАПУСТА, грибы, вегетарианство, картофель, Котлеты

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов