Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты изъ капусты съ картофелемъ и грибнымъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Кочанъ капусты средней величины вымыть или лучше снять верхнія листья, изрубить, посолить, на дно кастрюли положить 1,5 ложки масла, кто любитъ: 1 мелко изрубленную и поджаренную луковицу въ 1 ложкѣ масла, смѣшать сѣ капустою, тушить до мягкости, но, чтобы капуста не подрумянилась.

Далее прибавить 1,5 стакана толченыхъ сухарей, 6 яицъ и 0,5 стакана муки, размѣшать все вмѣстѣ, сдѣлать котлеты и жарить въ маслѣ.

Продукты:  кочанъ капусты, 1,5 стакана сухарей, 1 луковицу., 6 яицъ, 1 фунтъ масла, четверть стакана муки.


Отварить очищенный картофель.


Грибной соусъ.
Взять 4 или 5 сушеныхъ бѣлыхъ грибовъ, перемыть въ холодной водѣ, положить луковицу, соли и варить грибы до мягкости.

Затѣмъ процѣдить, грибы нашинковать, опустить въ процѣженный грибной бульонъ, размѣшать 2 ложки масла съ 2 ложками муки и прокипятить все вмѣстѣ, подать къ котлетамъ.

Продукты: 4 - 5 грибовъ, 2 ложки масла, 1 луковицу, 2 ложки муки.

 

Вегетарианская поваренная книга, составленная Эмиліей Фрейбергъ, 1900 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 77 | Популярные рецепты
Теги: Вегетарианская кухня, КАПУСТА, грибы, вегетарианство, картофель, Котлеты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9