Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты бараньи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Котлеты бараньи рубленныя

Отъ лопатки или другой части баранины очистить мясо отъ костей, изрубить мелко, вынуть жилки, посолить, посыпать перцемъ, положить вымоченной булки, влить ложку масла и два желтка, все размѣшать и дѣлать котлеты.

Вложить въ каждую котлету косточку, посыпать сухарями и жарить въ маслѣ.

Готовые котлеты облить краснымъ соусомъ съ каперцами, карнишонами или маринованными грибками.

 

Котлеты бараньи отбивныя

Взять котлетную часть баранины, нарѣзать изъ нея котлеты, такъ чтобы при каждой была косточка. Считать по 2 ребра на одну котлетку.

Выбить куски хорошенько, посолить а потомъ обсыпать мукой и жарить въ горячемъ маслѣ на мѣдной сковородкѣ.

Подаютъ же котлеты съ картофелемъ или обливаютъ острымъ соусомъ съ каперцами

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 28 | Популярные рецепты
Теги: Котлеты, сухари, соус, баранина, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22