Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Котлеты бараньи

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Котлеты бараньи рубленныя

Отъ лопатки или другой части баранины очистить мясо отъ костей, изрубить мелко, вынуть жилки, посолить, посыпать перцемъ, положить вымоченной булки, влить ложку масла и два желтка, все размѣшать и дѣлать котлеты.

Вложить въ каждую котлету косточку, посыпать сухарями и жарить въ маслѣ.

Готовые котлеты облить краснымъ соусомъ съ каперцами, карнишонами или маринованными грибками.

 

Котлеты бараньи отбивныя

Взять котлетную часть баранины, нарѣзать изъ нея котлеты, такъ чтобы при каждой была косточка. Считать по 2 ребра на одну котлетку.

Выбить куски хорошенько, посолить а потомъ обсыпать мукой и жарить въ горячемъ маслѣ на мѣдной сковородкѣ.

Подаютъ же котлеты съ картофелемъ или обливаютъ острымъ соусомъ съ каперцами

 

"365 обедовъ за 1 руб." , составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1054 | Популярные рецепты
Теги: Котлеты, сухари, соус, баранина, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья