Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Коричневый тортъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

12 белковъ растираютъ добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавляютъ 1 фунтъ очищеннаго, истолченнаго сладкаго миндаля, кофейную ложку мелкой корицы, цедру съ поллимона и 1/4 фунта мелко изрезанной обсахаренной лимонной корки.

Перемешавъ все вместе, всыпаютъ 1 столовую ложку картофельной муки и осторожно примешиваютъ взбитые белки.

Выложивъ въ форму для тортовъ, пекутъ 1 часъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Юрия Кротова



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Торты | Просмотров: 56 | Популярные рецепты
Теги: торт, яйца, сахар, корица, миндаль, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14