Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Коричневый тортъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

12 белковъ растираютъ добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавляютъ 1 фунтъ очищеннаго, истолченнаго сладкаго миндаля, кофейную ложку мелкой корицы, цедру съ поллимона и 1/4 фунта мелко изрезанной обсахаренной лимонной корки.

Перемешавъ все вместе, всыпаютъ 1 столовую ложку картофельной муки и осторожно примешиваютъ взбитые белки.

Выложивъ въ форму для тортовъ, пекутъ 1 часъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: картина Юрия Кротова



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 893 | Популярные рецепты
Теги: торт, яйца, сахар, корица, миндаль, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов