Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Колбаса печеночныя

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Пропустить черезъ мясорѣзку свинную печенку и свѣжее свинное сало, вѣсъ котораго долженъ равняться вѣсу печенки.

Смѣшавъ хорошенько, прибавить отваренного свѣжаго свинного сала, нарѣзаннаго кусочками, соли, перцу чернаго и англійскаго.

Прежде чѣмъ начинять колбасы можно поджарить немного эту смѣсь, чтобъ попробовать: достаточно ли соли и перцу.

Не слѣдуетъ наполнять кишки туго, чтобъ не полопались, а варить слѣдуетъ въ кипяткѣ въ продолженіи 20 минуть.

Когда колбасы готовы, т. е. когда прокалывая ихъ, кровь не покажется, обмываютъ въ холодной водѣ и кладутъ подъ легкій прессъ, чтобъ, въ случаѣ если колбасы слабо набиты, не были бы разсыпчаты.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 371 | Популярные рецепты
Теги: сало, колбаса, печень

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов