Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Кисель изъ розъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Для розоваго киселя берутъ тотъ же сортъ розъ, что и для варенія.

Очистивъ полфунта розъ, т. е. взявъ каждую за верхушку её лепестковъ, оторвать зеленую чашечку, вмѣстѣ съ желтой сердцевиной и срѣзать нижнюю желтую часть лепестковъ.

Затѣмъ сполоснувъ хорошенько лепестки, въ холодной водѣ, залить 3 стаканами кипятку и закрыть чтобъ настоялось.

Сцѣдить настой въ кастрюлю, прибавить лимоннаго соку или лимонной кислоты, сахару по вкусу и поставить на плиту, чтобъ закипѣло.  Оставить полстакана для разведения картофельной муки. На каждый стаканъ киселя берутъ отъ 2-хъ до 4-хъ чайныхъ ложечекъ картофельной муки.

Когда закипитъ, влить разведенную картофельную муку, быстро мѣшая, чтобъ не образовались комки.   Дать еще разъ закипѣть и, какъ станетъ прозрачнымъ, вылить въ фарфоровую посуду, въ которой и подаютъ.

 

Къ густому розовому киселю, какъ и къ другимъ, подаютъ сливки или молоко.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 539 | Популярные рецепты
Теги: кисель, сливки, лимон, розы, мука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов