Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Хорошее кислое молоко (простокваша)

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

На 3 бутылки парного молока берутъ полфунта самой густой, но не перестоявшейся сметаны, чтобы въ ней не было ни водяныхъ, ни молочныхъ частицъ.

Размѣшавъ сметану, выливаютъ въ стеклянное или глиняное блюдо, вливаютъ молоко и перемѣшиваютъ все вмѣстѣ какъ можно лучше.

Накрывъ кускомъ холста, ставятъ на 24 часа въ теплой кухнѣ, а затѣмъ, какъ только плотно свернется, на 24 часа на ледъ.

Подаютъ со сливками.

 

Простокваша, приготовленная по этому рецепту, такъ плотна, что ее можно разрѣзать ножомъ.

 

Въ кухнѣ, гдѣ квасятъ молоко, температура должна быть 18-20°С.

Только такую температуру можетъ перенесть простокваша, не отдавая водой. Если появится вода, то простокваша уже не годится для употребленія.

Для квашенія можно также вскипятить молоко и холоднымъ перемѣшать со сметаной.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 153 | Популярные рецепты
Теги: простокваша, сметана, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15