Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Хорошее кислое молоко (простокваша)

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

На 3 бутылки парного молока берутъ полфунта самой густой, но не перестоявшейся сметаны, чтобы въ ней не было ни водяныхъ, ни молочныхъ частицъ.

Размѣшавъ сметану, выливаютъ въ стеклянное или глиняное блюдо, вливаютъ молоко и перемѣшиваютъ все вмѣстѣ какъ можно лучше.

Накрывъ кускомъ холста, ставятъ на 24 часа въ теплой кухнѣ, а затѣмъ, какъ только плотно свернется, на 24 часа на ледъ.

Подаютъ со сливками.

 

Простокваша, приготовленная по этому рецепту, такъ плотна, что ее можно разрѣзать ножомъ.

 

Въ кухнѣ, гдѣ квасятъ молоко, температура должна быть 18-20°С.

Только такую температуру можетъ перенесть простокваша, не отдавая водой. Если появится вода, то простокваша уже не годится для употребленія.

Для квашенія можно также вскипятить молоко и холоднымъ перемѣшать со сметаной.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 41 | Популярные рецепты
Теги: простокваша, сметана, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11