Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Каша тыквенная

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Наръзать свежую тыкву кусками, обръзать кожу и выбрать съмена.

Положить въ кастрюлю, налить водою и дать хорошенько увариться.

Когда куски сдълаются совершенно мягкими, откинуть на сито и дать стечь хорошенько водъ, растереть ложкою, залить кипяченымъ молокомъ, прибавить немного пшена, три ложки масла и снова поставить въ печь.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1098 | Популярные рецепты
Теги: тыква, каша, пшено, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов