2 фунта каштановъ, очищенныхъ отъ кожи, залить кипяткомъ и дать вскипѣть, вторая кожица тогда лучше снимется.
Далѣе взять 3 стакана воды, 1/8 фунта сахара и полпалочки ванили, въ этой смѣси проварить каштаны, протереть чрезъ сито пюре и смочить каким-нибудь ликеромъ.
Приготовить бисквитъ, нарѣзать кружками, промазать каштаповымъ пюре: поверхъ бисквита положить пюре, а также въ средину и по краямъ. Въ
средину также кладутся взбитыя сливки, заправленныя сахаромъ и ванилью.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |