Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Картофель, вареный на пару

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Верутъ паровой котелъ, въ который можно было бы вставить дурхшлагъ такимъ образомъ, чтобы между нимь и находящейся въ котлѣ водою былъ промежутокъ въ 2 пальца шириною.

На дурхшлагъ кладутъ чисто вымытый картофель, посыпаютъ его солью, накрываютъ котелъ крышкой и варятъ до готовности.

Сваренный такимъ образомъ, особенно свѣжій, картофель вкуснѣе всякаго друтого.

Лучше всего накрытъ картофель полотенцемъ, а не крышкой.

 

Такимъ же образомъ можно варить всѣ овощи и размоченный въ водѣ рисъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 260 | Популярные рецепты
Теги: овощи, рис, картофель
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15