Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Каплунъ съ рисомъ по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Небольшую индѣйку или большого каплуна очистить, вымыть нѣсколысо раз, сложить въ кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика,  положить нарѣзанныхъ кореньевъ и пряностей, сверху также прикрыть шпиком.   Накрыть крышкою, тушить на легкомъ огнѣ, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорѣло.

Затѣмъ завязать въ тряпочку фунтъ рису, сварить въ бульонѣ, потом, смѣшать съ ложкою масла.

Когда индѣйка или каплунъ будутъ готовы, разрѣзать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и прочее, а сверху филей, обложить кругомъ рисомъ, посыпать мускатнымъ орѣхомъ, облить процѣженнымъ соусомъ отъ индѣйки, съ этого соуса надо сперва снять жиръ.

 

"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.

На фото картина Norman Rockwell



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 570 | Популярные рецепты
Теги: индейка, мускат, рис

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов