Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки жареныя въ тѣстѣ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Самыя лучшія яблоки для этого кушанья - это антоновскія.

Очистить ихъ, нарѣзать ломтиками и посыпать сахаромъ, отбросивъ сперва зернышки.

На три яблока взять четыре желтка, разбить съ полной ложкой муки.

Бѣлки взбить въ пѣну, размѣшать съ желтками и когда масло разогрѣется на сковородѣ, обмакивать яблоки въ тѣсто, класть въ горячее масло, котораго должно быть много, и жарить, переворачивая осторожно яблоки, пока не зарумянются.

Подавать къ столу обсыпая сейчасъ, какъ изжарятся, сахаромъ и корицей.

 

Можно также разрѣзать яблоки на четыре части, обмакивать каждый кусокъ отдѣдьно въ тѣсто и бросать въ кастрюльку съ горачимъ жиромъ, какъ пышки, и жарить пока не зарумянются. Ихъ можно жарить по нѣсколько вмѣстѣ.

 

 "365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 71 | Популярные рецепты
Теги: тесто, яблоки, корица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6