Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки жареныя въ тѣстѣ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Самыя лучшія яблоки для этого кушанья - это антоновскія.

Очистить ихъ, нарѣзать ломтиками и посыпать сахаромъ, отбросивъ сперва зернышки.

На три яблока взять четыре желтка, разбить съ полной ложкой муки.

Бѣлки взбить въ пѣну, размѣшать съ желтками и когда масло разогрѣется на сковородѣ, обмакивать яблоки въ тѣсто, класть въ горячее масло, котораго должно быть много, и жарить, переворачивая осторожно яблоки, пока не зарумянются.

Подавать къ столу обсыпая сейчасъ, какъ изжарятся, сахаромъ и корицей.

 

Можно также разрѣзать яблоки на четыре части, обмакивать каждый кусокъ отдѣдьно въ тѣсто и бросать въ кастрюльку съ горачимъ жиромъ, какъ пышки, и жарить пока не зарумянются. Ихъ можно жарить по нѣсколько вмѣстѣ.

 

 "365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Детское питание | Просмотров: 1304 | Популярные рецепты
Теги: тесто, яблоки, корица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов