Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Яблоки съ сабайономъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять 10 антоновскихъ яблокъ, вынуть выемкой сердцевину, очистить отъ кожи, смазать лимономъ, чтобы не потемнѣли, опустить въ тазъ съ теплой водой и сварить до мягкости.

Когда яблоки готовы, осторожно вынуть ихъ шумовкой и переложить на блюдо.

Взять 1/8 фунта миндаля, опустить въ крутой кипятокъ минутъ на 10, снять кожу, промыть холодной водой и нашинковать длинными полосками. Этими миндальными полосками натыкать сплошь яблоки, выложенныя на блюдо, а середину каждаго яблока наполнить ягоднымъ или вишневымъ вареньемъ.


За полчаса до обѣда приготовить сабайонъ

Опустить въ кастрюлю 8 яичныхъ желтковъ, стереть желтки съ полстаканомъ мелкаго сахару добѣла и до густоты хорошей сметаны и поставить въ холодное мѣсто.

Передъ тѣмъ, какъ подать на столъ, влить въ сбитые желтки небольшой стаканъ мадеры или хереса и мѣшать въ одну сторону.

Затѣмъ поставить на легкій огонь и быстро сбивать въ пѣну, не давая кииѣть, иначе сабайонъ осядетъ и обратится въ густую массу.

Когда весь сабайонъ обратится въ пѣну, облить имъ выложенныя на блюдо яблоки и подать на столъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 941 | Популярные рецепты
Теги: яблоки, Варенье, крем, вино, сахар, миндаль, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов