Сварить въ водѣ, не выжимая соку, кислую капусту, отлить на цѣдилку и мелко изрубить.
Отдѣльно сварить сушоныхъ грибовъ и также изрубить. Взять селедку не очень вымоченную и изрубить.
Поджарить достаточно масла съ рубленнымъ лукомъ, положить въ него капусту, грибы и селедку, размѣшать хорошо и посыпать перцемъ.
Сдѣлать тѣсто, какъ обыкновенно на вареники, раскатать тонко и дѣлать пирожки, начиняя капустою.
Сварить ихъ, какъ обыкновенно въ водѣ и залить на блюдѣ растопленнымъ свѣжимъ шпикомъ.
На готовое большое блюдо довольно одной селедки.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |