Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фюме изъ птицы и дичи

Главная » Ретро - рецепты »

Фюме - это концентрированный бульон, сваренный впрок и залитый в формочки для хранения в холодильнике или в морозилке.

Используют фюме для соусов и вторых блюд.

 

Фюме изъ фазановъ

Cъ нужного количества фазановъ снять филеи.

Всѣ остальныя части (фазановъ съ костями изрубить на куски) положить въ намасленный сотейникъ прибавить нарезанные кусками луковицу, морковь, порей, чуточку гвоздики и мускатнаго цвета.

Припустить на огне до легкого колера.

Залить консоме настолько, чтобы части фазановъ были имъ покрыты. Поставить на легкій огонь, дать закипеть, снять накипь.  Отставить на маломх огнъ и парить два - три часа.

Готовый фюме очистить отъ жира, процедить чрезъ салфетку. Залить в порционные формы.

 

Фюме изъ куръ, фазановъ, тетеревовъ, рябчиковъ, куропатокъ, бекасовъ, дроздовъ, скворцовъ, зайцевъ, дикихъ козъ и т. п. приготовляются такъ же,  т.е. филеи снимаются, а изъ остальныхъ частей птицъ или дичи съ костями вываривается фюме.

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 499 | Популярные рецепты
Теги: бульон, консоме, фюме

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов