Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зимній салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Взять фасоли стручками, зеленыхъ бобовъ, картофелю, свеклы, приправы и луковицъ. Сварить овощи.

Нарѣзать свеклу и картофель кусочками, величиною въ восьмушку вершка.

Очистить, изрубить и вымыть луковицы въ нѣскольких водахъ и выжать ихъ сквозь тряпку.

Положить въ салатникъ первыхъ четырехъ сортовъ овощей по равной части. Прибавить лукъ и кервель (трава по виду,напоминающая петрушку, по вкусу эстрагон).

Приправить уксусомъ, солью, перцомъ, прованскимъ масломъ и долго перемѣшивать.

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ

На фото: обучение официантов в ресторане курорта Санкт-Мориц. Швейцария, 1932 год.



Рейтинг: 1.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 956 | Популярные рецепты
Теги: свекла, лук, бобы, картофель, уксус, фасоль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов