Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фрикассе изъ курицы

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Разнявъ курицу на части, вымочить ее въ горячей водѣ.

Между тъмъ, растопивъ въ кастрюлъ четверть фунта коровьяго масла, вложить туда курицу, а когда масло совсѣмъ растопится, прибавить къ нему 2 столовые ложки муки и перемешать хорошенько.

Когда курица обжарится, влить туда 2 стакана мясного бульона и приправить перцемъ и натертымъ мускатнымъ орѣшкомъ.

Когда же курица въ половину сварится, то прибавить туда же очищенныхъ шампиньоновъ, мелкихъ луковокъ, корнишоновъ, донышекъ отъ артишоковъ и влить 1 стаканъ сметаны или сливокъ и варить курицу до готовности.

Наконецъ, выложивъ готовое фрикассе на блюдо, снять съ соуса жиръ, подбить его 2 яичными желтками сь лимоннымъ сокомъ и облить имъ фрикассе, посыпавъ рубленной зеленью петрушки.

 

Провизія:

  • 1 курица
  • полфунта коровьяго масла
  • четверть чайной ложки мелкаго перца
  • пол-чайной ложки натертаго мускатнаго оръха
  • штукъ 5 шампиньоновъ
  • 2 стакана бульона
  • 1 стаканъ сливокъ или сметаны
  • корнишононы
  • мелкие луковицы
  • 2 яичныхъ желтка
  • сок изъ 1 лимона.
  • рубленная зелень петрушки

Русская поваренная книга, составила Анна Макарова, 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 302 | Популярные рецепты
Теги: сметана, лимон, шампиньоны, яйца, курица, корнюшоны, зелень, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов