Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гурьевская каша

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Такъ называемая Гурьевская каша приготовляется довольно разнообразно, сложно, и большею частію принадлежитъ къ дорогимъ пирожнымъ.

Проще всего она дѣлается изъ манной каши, сваренной на сливкахъ, которая перекладывается рядами свежихъ пънокъ, снимаемыхъ съ кипящаго для этого молока. Дѣлаютъ ее и изъ смоленскихъ крупъ.

 

Приготовляютъ ее также изъ гречневой каши, смѣшиваемой съ мелкоизрубленнымъ мясомъ домашней птицы, дичи, баранины, телятины.

 

Наконецъ, самая вкусная и дорогая гурьевская каша делается изъ манной каши, смешанной съ пѣнками, сахаромъ и изъ толченыхъ грецкихъ или каленыхъ ореховъ, причемъ слегка запекается въ печи. При подачѣ гарнируется вареньемъ и фруктами.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1737 | Популярные рецепты
Теги: орехи, каша, фрукты, Варенье, манка, молоко, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов