Такъ называемая Гурьевская каша приготовляется довольно разнообразно, сложно, и большею частію принадлежитъ къ дорогимъ пирожнымъ.
Проще всего она дѣлается изъ манной каши, сваренной на сливкахъ, которая перекладывается рядами свежихъ пънокъ, снимаемыхъ съ кипящаго для этого молока. Дѣлаютъ ее и изъ смоленскихъ крупъ.
Приготовляютъ ее также изъ гречневой каши, смѣшиваемой съ мелкоизрубленнымъ мясомъ домашней птицы, дичи, баранины, телятины.
Наконецъ, самая вкусная и дорогая гурьевская каша делается изъ манной каши, смешанной съ пѣнками, сахаромъ и изъ толченыхъ грецкихъ или каленыхъ ореховъ, причемъ слегка запекается въ печи. При подачѣ гарнируется вареньемъ и фруктами.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |