Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ФРАНЦУЗСКІЯ БИСКВИТЫ ДРУГИМЪ СПОСОБОМЪ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить изъ писчей бумаги коробочки, величиною въ карту, и въ полтора дюйма вышины, и наполнить ихъ следующим тѣстомъ:

три четверти фунта мелкаго сахара, см шать съ десятью желтками въ густую пену, примешать къ нимъ цѣдру одного лимона, натертую на сахаръ.  Взбить бѣлки въ крепкую пену, а къ желткамъ прибавить четыре лота крупчатой и четыре лота картофельной муки. В желтки положить бѣлки и все опять слегка лопаточкою перемешать, наполняя этимъ коробочки.

Разровнявъ же хорошенько бисквиты въ коробкахъ ножикомъ и обсыпавъ ихъ сѣяннымъ сквозь решето сахаромъ, печь въ легкомъ воздухе; а когда они  испекутся, остудить и вынимать ихъ изъ коробочекъ, и подавать.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 160 | Популярные рецепты
Теги: выпечка, бисквит
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9