Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Фаршированныя яйца

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

5 штукъ яицъ отварить вкрутую, положить въ холодную воду.  Когда остынуть, очистить, разрѣзать пополамъ каждое яйцо, вынуть желтокъ изъ каждой половины, изрубить.

 

Тѣмъ временемъ приготовить фаршъ слѣдующій:

Запасеровать на маслѣ изрѣзанную мелко луковицу, положить полфунта изрубленной мелко сырой телятины, припустить до готовности.   Опять мелко изрубить, положить соли, прибавить рубленные желтки, размѣшать до гладкости.

Нафаршировать каждую половину яйца.

 

Уложить на круглый сотейникъ, залить слѣдуюшимъ соусомъ:

Распустить въ кастрюлѣ 1 ложку масла, положить 2 столовыхъ ложки муки, развести молокомъ, прокипятить раза три.

Залить на сотейникѣ яйца, посыпать пармезаномъ, заколеровать въ духовкъ и подавать.

 

Выдать: 5 яицъ, полфунта телятины,  1 луковицу, 3 ложки масла, 2 стакана молока, 2 ложки муки, 4 лота сыра пармезанъ или швейцарскаго.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 185 | Популярные рецепты
Теги: лук, мясо, сыр, молоко, яйца, масло
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья